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Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins
15 août 2021

L'aïoli de cabillaud et petits légumes

Catégorie:   Poisson       Difficulté:       

Un plat méditerranéen avec du poisson, des légumes de saison et une mayonnaise à l'ail.

Aioli

 Temps:  Préparation 30 + cuisson 20 mn      Nombre de personnes  6  

Ingrédients:

1,5 kg de filet de cabillaud,
6 pommes de terre,
Un assortiment de légumes : Chou-fleur, haricots-verts, courgettes, ou carottes, navets,...selon la saison.
6 œufs durs,
Un bouquet garni thym - laurier,
Gros sel de mer et poivre.

Pour l'aïoli :
6 gousses d'ail,
1 jaune d'œuf,
30 cl d'huile d'olive,
1 filet de citron,
Sel et poivre du moulin.

Préparation:

Taillez le filet de cabillaud en pavés, disposez-les dans un plat puis saupoudrez-les d'une cuillère à soupe de gros sel.
Couvrez d'un film alimentaire et réservez une heure au réfrigérateur.

Pour l'aïoli, écrasez les gousses d'ail pelées dans un mortier ou avec un presse-ail.
Ajoutez le jaune d'oeuf et une pincée de sel.
Incorporez l'huile d'olive en filet tout en en fouettant.
Réservez à température ambiante.

Épluchez les pommes de terre puis les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
Préparez les autres légumes puis plongez-les 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Faites bouillir vos œufs durs.
Pochez les pavés de cabillaud avec le thym et le laurier 10 minutes dans de l'eau frémissante salée.
Vous pouvez ajouter éventuellemnt quelques moules et de grosses crevettes....

Egouttez les pavés de poisson et disposez-les sur un plat chaud avec les pommes de terre, les légumes et les œufs durs.
Détendez l'aïoli avec un trait de jus de citron et un peu d'eau de pochage du poisson.

Régalez-vous , bon appétit à tous !

Proposez ici vos recettes de cuisine !
Elles pourront être publiées sur le JardinOscope


Commentaires
J
Hmmm MIAM ! Je copie la recette, merci !
Répondre
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