Le coin des saveurs du JardinOscope

Catégorie :   Poisson       Difficulté :        

Le poisson fumé et les pommes de terre se marient très simplement,
vos papilles ne vont pas en revenir !

Harengs-pommes

Ingrédients :
Filets de harengs fumés
Pommes de terre (Belle de Fontenay ou Charlotte).
1 cuillère à café de graines de fenouil.
Oignons rouges de préférence sinon blancs.
Huile d'olive et vinaigre ou sauce salade goûteuse.
P
oivre du moulin.

La recette :
• Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés pas trop gros.
• Faites les cuire à la vapeur et réservez-les au chaud jusqu'au moment de servir.

• Coupez en fines lamelles les filets de harengs.
• Coupez les oignons en très fines rondelles qui doivent être quasi-transparentes.
• Dans un saladier, mélangez les lamelles de harengs et les oignons avec la sauce vinaigrette.
• Au moment de servir, alors que les convives sont à table, versez les pommes de terre très chaudes sur le hareng et les oignons;
• Mélangez et servez immédiatement....

Ce plat est délicieux, nous dit Monette Austry, si les pommes de terre sont chaudes...
pas tièdes, car çà refroidit très vite !

Vous nous direz ce qu’en pensent vos papilles !!!

Bon appétit à tous !

Recette de Monette Austry (Les Jardingues)

Proposez ici vos recettes de cuisine !
Elles seront publiées sur le JardinOscope