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Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins
2 juin 2013

Bar de ligne au fenouil, aux fines herbes et au pastis

35086961

Catégorie :   Poisson       Difficulté :        

Le fenouil et les fines herbes relèvent bien le goût de ce poisson à chair blanche

 

Bar-au-fenouilIngrédients : Pour 2 personnes
1 bar de ligne pour 2 personnes (ou 2 bars plus petits).
1 bulbe de fenouil.
1 cuillère à café de graines de fenouil.
2 ou 3 blanches d'aneth.
2 ou  3 branches d'estragon.
3 branches de persil plat.
1 gousse d'ail.
2 cuillères à soupe de pastis.
2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Sel
et poivre du moulin.
Papier cuisson en rouleau (pour la cuisson en papillote).

La recette : Temps:   Préparation 15 mn - Cuisson 25 mn   
• Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6 - 7).
• Videz, écaillez et rincez votre poisson et faites lui 3 incisions sur les flancs.
• Nettoyez le bulbe de fenouil et coupez-le en tranches fines.
• Hachez finement les herbes aromatiques (aneth, estragon et persil) en ajoutant la gousse d'ail et la cuillère à café de graines de fenouil préalablement écrasées.
• Salez, poivrez et garnissez l'intérieur du (ou des) bar(s) avec les fines herbes hachées dont vous remplissez aussi les incisions pratiquées dans les flancs du poisson.
• Déposez dans un plat allant au four le papier cuisson sur lequel vous répartissez les tranches de fenouil.
• Ensuite placez le poisson au dessus.
• Arrosez avec l'huile d'olive et le pastis.
• Fermez la papillote (une par poissons si vous avez choisis des bars portions) et laissez cuire au four pendant 25 minutes.
• Servez avec une ratatouille ou plus simplement avec une salade.

Vin recommandé:  Soit un Pinot gris dAlsace, soit un rosé de Provence  

Bon appétit à tous !

Proposez ici vos recettes de cuisine !
Elles seront publiées sur le JardinOscope


Commentaires
F
miam miam .. une régal !
Répondre
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