Le coin des saveurs du JardinOscope

Catégorie:   Poisson       Difficulté:        

Daurade-au-vin-blancIngrédients:
1 Daurade (pour 2 couverts).
De la mie de pain.
2 verres de vin blanc sec.
3 Cuillerées à soupe d'huile d'olive.
3 tomates.
2 oignons.
Quelques branches de persil frais.
2 gousses d'ail.
1 branche de thym ou un mélange d'herbes de provence.
1 citron.
Sel et poivre.

La recette:
• Mélangez la mie de pain trempée dans l'équivamlent d'un verre de vin blanc sec avec du persil haché et de l'ail.
• Ajoutez un peu de sel et du poivre.
• Remplissez la daurade avec cette farce.
• Disposez-la dans un plat de cuisson en ajoutant un verre de vin blanc sec.
• Ajoutez autour les oignons émincés, les tomates pelées et le thym.
• Nappez la daurade avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
• Faites cuire au four préchauffé, thermostat sur 7 pendant 30 minutes.
• Pendant ce temps, faites cuire vos pommes de terre à la vapeur qui compléteront ce plat très simple à faire.
• Avant de servir, décorez avec des tranches de citron en faisant des fentes sur le flanc de la daurade.

Daurade-au-vin-blanc-sortant-du-four

Vin recommandé:  Bourgogne blanc ou Riesling      Temps:   30 mn       Nombre de personnes    2    

* Recette de famille

Proposez ici vos recettes de cuisine !
Elles seront publiées sur le JardinOscope