Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins
19 septembre 2011

Tagine de poulet aux abricots...

35086961

Catégorie :   Viande       Difficulté :        

TajineIngrédients:
1 poulet de 1,5 kg en morceaux.
600 g d'abricots secs
2 gousses d'ail.
3 oignons.
1 citron.
1 cuillère à café de "quatre épices".
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre.
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée.
Sel, poivre, huile.


 

La recette:
• Mettez les abricots à tremper pendant 1 heure dans un saladier rempli d'eau.
• Pendant ce temps, épluchez les oignons, pelez les gousses d'ail et hachez-les minutieusement.
• Tranchez finement le citron.
• Faites dorer les oignons avec un peu d'huile dans un plat à tagine (ou une cocotte),
• Puis ajoutez l'ail, les quates-épices et le gingembre;
• Salez, mélangez et ajoutez le citron.
• Ajoutez le poulet en morceaux, remuez et mouillez avec 10 cl d'eau.
• Faites mijoter pendant 30 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
• Ajoutez les abricots égouttés et laissez cuire encore pendant 30 minutes.
• Parsemez de coriandre et laissez cuire à découvert pendant 10 minutes.

Temps:   1h 30 mn      Nombre de personnes    6    

* Recette donnée par Samia


Commentaires
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins

Le JardinOscope, illustré de nombreuses photos, vous propose des fiches d’identité et de culture des plantes de nos jardins ou dans la nature, des reportages sur de nombreux parcs et jardins, sur mes voyages et balades naturalistes... ____________________________ Le JardinOscope© Copyright 2006--2024 Tous droits réservés ____________________________
Voir le profil de Patrick L sur le portail Canalblog

Suivez-moi
LES ALBUMS PHOTOS DU JARDINOSCOPE
Abonnez-vous au JardinoscOpe
507 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 5 865 747