Le coin des saveurs du JardinOscope

Catégorie :   Viande       Difficulté :        

TajineIngrédients:
1 poulet de 1,5 kg en morceaux.
600 g d'abricots secs
2 gousses d'ail.
3 oignons.
1 citron.
1 cuillère à café de "quatre épices".
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre.
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée.
Sel, poivre, huile.


La recette:
• Mettez les abricots à tremper pendant 1 heure dans un saladier rempli d'eau.
• Pendant ce temps, épluchez les oignons, pelez les gousses d'ail et hachez-les minutieusement.
• Tranchez finement le citron.
• Faites dorer les oignons avec un peu d'huile dans un plat à tagine (ou une cocotte),
• Puis ajoutez l'ail, les quates-épices et le gingembre;
• Salez, mélangez et ajoutez le citron.
• Ajoutez le poulet en morceaux, remuez et mouillez avec 10 cl d'eau.
• Faites mijoter pendant 30 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
• Ajoutez les abricots égouttés et laissez cuire encore pendant 30 minutes.
• Parsemez de coriandre et laissez cuire à découvert pendant 10 minutes.

Temps:   1h 30 mn      Nombre de personnes    6    

* Recette donnée par Samia