Les recettes de cuisine du JardinOscope
Les recettes de cuisine ci-dessous proviennent de différentes sources
telles que la famille, les copains et amis, les journaux et magazines ou de certains restaurants
et bien sur, de ma patte personnelle pour certaines d'entre elles...
Feuilles d'endives en amuses-bouches
Kugelhopf salé pour les apéritifs ou vins d'honneur
Saint-Jacques en amuses-bouches
°°°0°°°
Asperges de Chevilly selon William Page
Bouillon de châtaignes à la muscade
Cœurs d'artichauts aux œufs mollets
Potage tout simple avec les légumes du potager
Salade de coquelicot et valériane
Salade de mâche aux langoustines
Soupe de tomate, pastèque et thym citronné
Soupe d'ortie (à faire au printemps)
Velouté de potimarron, à la châtaigne et au Pineau des Charentes
°°°0°°°
Fondue de poireaux à la crème fraîche
Fricassée d' artichauts au parmesan
Tian de légumes à la provençale
Tomates du jardin à la provençale
°°°0°°°
Omelette aux boutons de pissenlit
°°°0°°°
Spaëztle alsaciennes aux épinards
°°°0°°°
Aile de raie et sa fondue de poireaux
Aïoli de cabillaud et petits légumes
Bars de ligne au fenouil, fines herbes et pastis
Bars de ligne rôtis aux citrons confits
Croustillant de filet de truite à la crème de romarin et duo de riz
Daurade au vin blanc, pommes vapeur
Huîtres natures ou cuisinées....
Limandes-soles rôties, au céleri branche et aux poivrons
Lotte au riesling à ma façon accompagnée de carottes
Merlu au court-bouillon et son aïoli
Pennes aux poivrons et rougets
Pommes de terre chaudes aux harengs fumés
Sandre rôti sur fondue de mâche
°°°0°°°
Grenadins de veau à la moutarde ancienne et aux champignons de Paris
Lapin rôti et confiture d'oignon rouge
Magrets de canard aux airelles
Pigeonneaux grillés au four pour un jour de fête
Tomates farcies, comme ma grand-mère les préparait
°°°0°°°
Le Baeckeoffe, l'authentique potée alsacienne par excellence
Choucroute alsacienne façon belle-maman
Flammeküeche party en famille en Alsace...
Fricacée d'escargots Petits-gris
Quiche lorraine traditionnelle
°°°0°°°
Cannelés bordelais de mon enfance
Compote de coings aux pruneaux façon Josette
Confiture de Physalis alias Amour en cage
Fiadone, gâteau corse au brocciu
Gâteau au yaourt et à la pomme (ou ananas ou mangue...)
Gâteau corse à la farine de châtaignes
Kugelhopf : L'autenthique recette de ma famille alsacienne
Merveilles de Carnaval (beignets) de ma Grand-Mère
Miel (le marché du miel et la production du miel en France...)
Œufs au lait au parfum de mon enfance
Petits fours de Noël alsaciens au beurre - Butterbredala
Petits fours de Noël alsaciens aux amandes - Schwowebredala
Petits fours de Noël alsaciens à l'anis - Anisbredala
Pommes au four et liqueur de framboise
Tiramisù aux cuillers en verrines
Tiramisù breton au Quatre-quarts pur beurre
Tourte aux mirabelles de Lorraine
°°°0°°°
Petites brioches faites maison pour un petit déj' sympa
°°°0°°°
Le safran, l'épice la plus chère du monde
°°°0°°°
Le cotignac d'Orléans
Praslines de Montargis
°°°0°°°
➤ Proposez ici vos recettes de cuisine !
Elles seront publiées sur le JardinOscope