L'authentique gâteau corse à la farine de châtaignes
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Catégorie: Dessert Difficulté:
Voila une recette ultra-facile à réalisée, ramenée tout droit de Corse,
écrite sur un coin de nappe par notre hôtesse à Algajola en Balagne.
Ingrédients:
3 œufs entiers
3 blancs d'œufs
125 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
150 g de farine de châtaignes
80 g de beurre
La recette:
• Dans une terrine, mélangez 3 œufs entiers battus avec 125 g de sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
• Ajoutez une pincée de sel et les 150 g de farine de châtaignes.
• Puis, ajoutez les 80 g de beurre préalablement fondu (mais pas trop chaud).
• Mélangez la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte souple sans grumeaux.
• Enfin, ajoutez et mélangez délicatement 3 blancs d'œufs battus en neige.
• Préchauffez le four à 180 °C.
• Beurrez le moule à manqué puis versez-y votre préparation.
• Enfournez pendant 30 minutes à 180°C. La croûte du gâteau doit être craquelée et son cœur ne doit pas coller à la pointe du couteau.
Temps: Préparation 15 mn, cuisson 30 mn Nombre de personnes 4 à 6
Il ne vous reste plus qu'à déguster ce gâteau accompagné éventuellement d'une boule de glace !
Le village de Algajola en Corse (Balagne)
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