Tomates du jardin à la provençale
Catégorie : Légumes - garniture Difficulté :
Le plaisir d'un plat bien présenté s'ajoute à celui de le savourer !
Ingrédients : Pour 6 personnes
12 Tomates moyennes,
6 cuillères à soupe d'huile d'olive,
1 bouquet de persil,
6 Gousses d'ail,
De le chapelure,
Sel, poivre.
La recette : Temps: Préparation 10 mn - Cuisson 30 mn
• Préchauffez le four à 200°C. (Th. 8).
• Lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en deux.
• Huilez un plat allant au four et disposez-y les tomates côté peau.
• Salez et poivrez.
• Hachez le persil et les gousses d'ail (dont vous avez enlevé le germe) et mélangez-les bien.
• Répandez ce hachis sur les tomates et parsemez d'un peu de chapelure.
• Arrosez les tomates d'un filet d'huile d'olive.
• Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes environ.
Servir chaud ou froid en accompagnement d'une viande par exemple.