Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins
27 août 2013

Tomates du jardin à la provençale

35086961

Catégorie :   Légumes - garniture       Difficulté :        

Le plaisir d'un plat bien présenté s'ajoute à celui de le savourer !

Tomates-du-jardin

Ingrédients : Pour 6 personnes
12 Tomates moyennes,
6 cuillères à soupe d'huile d'olive,
1 bouquet de persil,
6 Gousses d'ail,
De le chapelure,
Sel, poivre.

 

 

La recette : Temps:   Préparation 10 mn - Cuisson 30 mn   
• Préchauffez le four à 200°C. (Th. 8).
• Lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en deux.
• Huilez un plat allant au four et disposez-y les tomates côté peau.
• Salez et poivrez.
• Hachez le persil et les gousses d'ail (dont vous avez enlevé le germe) et mélangez-les bien.
• Répandez ce hachis sur les tomates et parsemez d'un peu de chapelure.
• Arrosez les tomates d'un filet d'huile d'olive.
• Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes environ.

Servir chaud ou froid en accompagnement d'une viande par exemple.


Commentaires
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins

Le JardinOscope, illustré de nombreuses photos, vous propose des fiches d’identité et de culture des plantes de nos jardins ou dans la nature, des reportages sur de nombreux parcs et jardins, sur mes voyages et balades naturalistes... ____________________________ Le JardinOscope© Copyright 2006-2025 Tous droits réservés ____________________________
Voir le profil de Patrick LAFORET sur le portail Canalblog

SUIVEZ-MOI
LES ALBUMS PHOTOS DU JARDINOSCOPE
Abonnez-vous au JardinOscope
481 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs côté Flore
Depuis la création 5 974 942