Lapin chasseur mijoté aux petits oignons...
Catégorie : Viande Difficulté :
Le lapin apporte une grande quantité de protéines et de vitamines PP
Ingrédients :
4 Pattes de lapin.
400 g de champignons de Paris.
2 Oignons.
3 Echalotes.
3 Gousses d'ail
2 Branches de persil.
15 cl de vin blanc sec.
35 cl d'eau.
Sel et poivre du moulin.
La recette :
• Pelez les oignons et les échalotes, puis émincez-les finement.
• Lavez et émincez les champignons.
• Faites dorer les morceaux de lapins dans une poêle.
• Puis, quand ils ont pris une belle couleur ajoutez les oignons et les échalotes pour les faire revenir.
• Mettez les morceaux de lapin avec les oignons et les échalotes dans une faitout.
• Ajoutez les 3 gousses d'ail.
• Déglacer la poêle avec les 15 cl de vin blanc et 35 cl d'eau et versez ce jus dans le faitout.
• Salez et poivrez.
• Faites mijoter à feu doux pendant 1 heure.
• Dressez les morceaux de lapin dans les assiettes et parsemez de persil haché.
• Servir avec des carottes Vichy ou des pâtes fraîches ou des spaëztle alsaciennes...
Bon appétit à tous !
Temps: Préparation 15 mn - Cuisson 60 mn Nombre de personnes 4