Limandes-soles rôties, au céleri branche et aux poivrons
Catégorie : Poisson Difficulté :
Voilà un plat de poisson facile et rapide à faire,
accompagné de légumes qui apportent des saveurs inhabituelles
Ingrédients : Pour 4 personnes
2 Limandes-soles de 500 g chacune.
3 branches de céleri.
2 poivrons (si possible 1 rouge et 1 jaune pour mettre des couleurs).
4 pommes de terre assez grosses.
4 oignons bottes.
3 gousses d'ail.
1 brin de romarin, 1 brin de thym et 1 feuille de laurier sauce.
1 citron.
Huile d'olive, sel, poivre.
La recette : Temps: Préparation 15 mn - Cuisson 30 mn
• Lavez tous les légumes sous le robinet
• Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles.
• Videz les poivrons de leurs graines et coupez-les en fines lamelles.
• Emincez les branches de céleri ainsi que l'ail finement.
• Coupez les oignons bottes en 2 dans le sens de la longueur.
• Versez tous les légumes dans un grand plat allant au four, ajoutez le romarin, le thym et le laurier.
• Salez (éventuellemen) et poivrez, arrosez d'huile d'olive et mettez dans le four préchauffé à 210°C pendant 10 minutes.
• Pendant ce temps, préparez vos poissons en faisant des entailles sur les faces, salez et poivrez.
• Posez-les sur les légumes, ajoutez un filet d'huile d'olive, baissez le thermostat du four à 180°C et laissez cuire 20 minutes.
• Arrosez les poissons de jus de citron dès la sortie du four et servez.
Il n'y a plus qu'à laisser vos papilles savourer !