Tian de légumes à la provençale
Catégorie: Légumes Difficulté:
Pour changer de la ratatouille !
Ingrédients:
4 tomates
2 courgettes
1 aubergines
1 poivrons rouge (ou vert)
2 oignons
2 gousses d'ail
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 brin de romarin
Huile d'olive
Sel et poivre.
La recette:
• Préchauffez votre four à 170° (Pos.6)
• Pelez et émincez les oignons et écrasez l'ail
• Au fond d'un plat en terre cuite de 30 cm de diamètre (ou d'un plat à gratin), versez un cuillère d'huile d'olive, ajoutez-y les oignons et l'ail.
• Laissez fondre les oignons et l'ail dans le four pendant 15 mn. (Ça va déjà sentir très bon !)
• Pendant ces 15 mn, lavez et coupez les légumes en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
• Sortez le plat du four et ajoutez-y les herbes sur le lit d'oignon et d'ail.
• Disposez les rondelles de légumes préalablement salées et poivrées en les alternant.
• Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et laissez cuire au four pendant 1h30.
• Avant de servir, ajoutez un filet d'huile d'olive sur les légumes confits et rôtis.
Temps: Préparation 15 mn, cuisson 1h30 Nombre de personnes 4
* Recette découpée dans un journal
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