Moules marinières au Riesling
Le coin des saveurs du JardinOscope
Catégorie: Poisson Difficulté:
Ingrédients:
2 litres de moules
70 g de beurre
1 verres de Riesling (vin blanc).
2 oignons.
2 échalotes
1 bouquet de persil frais.
2 gousses d'ail.
1 branche de thym
1 feuille de laurier ou un mélange d'herbes de provence.
Poivre.
La recette:
• Grattez et lavez les moules. Si votre poissonnier vous les a pas vendu nettoyées, les rincer à l'eau froide.
• Hachez finement les feuilles de persil, les oignons, les échalotes et les gousses d'ail.
• Au fond d'un faitout, faites fondre le beurre sans le faire roussir, ajoutez-y votre hachis de persil, d'échalotes, d'oignons et d'ail. Juste avant que les échalotes ne se colorent, ajoutez le thym, le laurier et le poivre. Inutile de saler les moules le sont naturellement.
• Mouiller avec le vin blanc (Riesling).
• Versez les moules et mélangez-les pour qu'elles s'impreignent toutes de la sauce.
• Couvrir 2 mn et mélanger à nouveau. Les moules s'ouvrent très rapidement.
• Servez avec des frites selon la tradition de nos amis ch'ti.
Vin recommandé: Riesling Temps: 15 mn Nombre de personnes 2
* Recette de famille