Le Pot-au-feu, un plat de saison facile à faire !
Catégorie : Viande Difficulté :
Ingrédients:
400 g de jarret de bœuf.
4 Carottes
5 navets
2 poireaux
1/2 chou vert.
1 oignon piqué de 2 ou 3 clous de girofle.
1 bouquet garni (1 branche de céleri, 1 branche de persil, 1 branche de thym et 1 feuille de laurier)
2 gousses d'ail.
Quelques grains de poivre.
Éventuellement du gros sel blanc.
La recette:
• Portez à ébullition 1,5 litres d'eau avec le bouquet garni, l'oignon piqué de clous de girofle et les grains de poivre.
• Pendant ce temps, épluchez les carottes, les navets et lavez le chou et les poireaux.
• Ajoutez la viande au fond du faitout et laisser cuire pendant 1h 30.
• Ôtez l'écume qui monte des viandes lors du retour d'ébullition.
• A mi-cuisson (45 mn avant la fin de la cuisson), ajoutez les carottes, les navets, les poireaux et le chou.
• Dressez la viande et les légumes dans un grand plat et servez bien chaud avec le gros sel à côté.
• Grillez des tranches de pain qui accompagneront la dégustation de la moelle des jarrets.
Ce plat complet pauvre en calories fait manger des légumes
Vin recommandé: Médoc Temps: 2 h Nombre de personnes 4
* Recette de famille (bien qu'universelle)
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