Asperges de Chevilly selon William Page
Catégorie: Entrée Difficulté:
Ingrédients:
1 botte d'asperges blanches
200 g de crème liquide
1 filet d'huile de sésame
Sel, Poivre
Et pour la mayonnaise :
200 g d'huile d'olive
100 g de crème fraîche
2 Jaunes d'œufs
1 filet de vinaigre de noix
Sel, poivre et muscade
La recette:
Cuire les asperges à la vapeur.
Couper les pointe de 10 cm, puis les tiges en rondelles.
Mixer les tiges avec la crème liquide, l'huile de sésame et l'assaisonnement.
Monter la mayonnaise
Servir les pointes froides avec la mayonnaise à tremper et la crème tiède.
Vin recommandé: . Temps: 30 mn Nombre de personnes 1
* Recette de William Page propriétaire et chef du Restaurant Le Lièvre Gourmand à Orléans, recueillie dans "Reflets du Loiret" Aout 2010