Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins
30 août 2010

Asperges de Chevilly selon William Page

35086961

Catégorie:   Entrée       Difficulté:        

Ingrédients:
1 botte d'asperges blanches
200 g de crème liquide
1 filet d'huile de sésame
Sel, Poivre

Et pour la mayonnaise :
200 g d'huile d'olive
100 g de crème fraîche
2 Jaunes d'œufs
1 filet de vinaigre de noix
Sel, poivre et muscade

La recette:
Cuire les asperges à la vapeur.
Couper les pointe de 10 cm, puis les tiges en rondelles.
Mixer les tiges avec la crème liquide, l'huile de sésame et l'assaisonnement.
Monter la mayonnaise
Servir les pointes froides avec la mayonnaise à tremper et la crème tiède.

Vin recommandé:                .    Temps:    30 mn       Nombre de personnes    1    

* Recette de William Page propriétaire et chef du Restaurant Le Lièvre Gourmand à Orléans, recueillie dans "Reflets du Loiret" Aout 2010


Commentaires
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins

Le JardinOscope, illustré de nombreuses photos, vous propose des fiches d’identité et de culture des plantes de nos jardins ou dans la nature, des reportages sur de nombreux parcs et jardins, sur mes voyages et balades naturalistes... ____________________________ Le JardinOscope© Copyright 2006-2025 Tous droits réservés ____________________________
Voir le profil de Patrick LAFORET sur le portail Canalblog

SUIVEZ-MOI
LES ALBUMS PHOTOS DU JARDINOSCOPE
Abonnez-vous au JardinOscope
481 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs côté Flore
Depuis la création 5 974 942