Soupe d'Orties à faire au printemps…
Catégorie: Entrée Difficulté:
Ingrédients:
500 gr de jeunes feuilles d'orties (feuilles de 3 à 4 cm)
1 Oignon
Ail
1 Cuillère à soupe de farine
1 Cuillère à soupe de crème liquide.
La recette:
• Cueillez les orties jeunes au printemps à l'aide de gants;
• Lavez les très soigneusement: trempez, agitez, secouez - toujours avec les gants;
• Plongez les dans une casserole avec de l'eau bouillante;
• Laissez cuire jusqu'à ce que les feuilles deviennent molles comme des épinards cuits;
• Egouttez mais gardez un peu de jus;
• Mixez;
• Séparément, mettez l'oignon coupé en petits cubes à revenir dans l'huile dans une poêle;
• Ajoutez l'ail écrasé et la farine mélangée à la crème liquide;
• Laissez encore 5 minutes pour laisser épaissir la soupe;
• Ajoutez en dernier le sel et le poivre selon votre goût.
On consomme cette soupe chaude avec de la polenta ou avec du pain.
Vous pouvez aussi ajouter des pommes de terre.
Vin recommandé: Temps: 15 mn (hors cueillette) Nombre de personnes 4
Recette extraite de www.cuisine-végétarienne.com
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