Pommes au four et liqueur de framboise

Catégorie: Dessert Difficulté:
Ingrédients:
4 pommes reinettes (de préférence 'Reine des Reinettes'ou 'Reinette Baumann').
1 Jus de citron
Beurre salé
Cassonade
Liqueur de framboise
La recette:
Épluchez quatre pommes reinettes.
Évidez-les et citronnez-les pour qu'elles ne s'oxydent pas.
Placez-les dans un plat allant au four, et nappez-les de beurre salé.
Remplissez le trou central avec de la cassonade.
Faites cuire environ 20 minutes à 170 °C, arrosez en cours de cuisson. Les pommes doivent être légèrement dorées.
Servez tiède et nappez d'une ou deux cuillers à soupe de liqueur de framboises.
Vin recommandé: . Temps: 30 mn Nombre de personnes 4
* Recette découpée dans un journal
/image%2F1244621%2F20240402%2Fob_e615ca_logo-2006.jpg)
/image%2F1244452%2F20240406%2Fob_e2fc75_index-des-albums.png)