Petites brioches faites maison pour un petit dej' sympa !
Catégorie: Pain/brioche Difficulté:
Ingrédients: Pour une douzaine de brioches, il faut :
500 g de farine
1 pincée de sel
75 g de sucre
1 sachet de levure gourmandises pâtes briochées
3 œufs
125 g de beurre
150 ml de lait
La recette :
• Dans un cul de poule, mélangez au fouet les poudres : la farine , le sucre, la levure et la pincée de sel.
• Faites fondre les 125 g de beurre au bain-Marie et ajoutez-y le lait tiède (ce qui accélérera l'effet de la levure) puis versez le tout sur les poudres en mélangeant à la main.
• Laissez lever la pâte : Notez que si vous prenez de la levure de boulanger classique, il vous faudra laisser lever la pâte au moins 2 heures, alors que la levure spéciale "gourmandises pâtes briochées" lève en 15 minutes.
• Après avoir laissé lever votre pâte, la retravailler un peu, puis coupez-la pour faire des petites boules que vous disposez dans le moule à empreintes.
• Laissez lever la pâte encore 5 ou 10 mn, pendant ce temps préchauffez votre four à 200°C.
• Dorez les petites brioches à l'aide d'un pinceau avec un jaune d'œuf.
• Enfournez et laissez cuire à 200°C pendant 20 à 25 mn.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler dès le saut du lit...!
* Une recette à la manière de Marie L.
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