Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins
30 octobre 2007

Endives braisées au four

35086961

Catégorie:   Légume       Difficulté:           

Endives_brais_esIngrédients:
4 belles endives
20 g de bouillon de poule
30 g de beurre
1 oignon
Sel & poivre
Sucre en poudre

La recette:
Chauffer le four à 180°C (Th 5-6)
Ôter les feuilles extérieures et la base des endives, puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Peler et hacher grossièrement l’oignon
Dans une poêle ou une cocotte, faire revenir avec le beurre les lamelles d’oignon à feu doux en les laissant juste blondir.
Ajouter les endives et les laisser dorer des deux cotés.
Saler et poivrer.
Placer les endives juste saisies et les oignons dans un plat à gratin. Ajouter le bouillon de poule et glisser le plat au four.
Cuire pendant 30 mn, jusqu’à ce que les endives soient légèrement grillées.
Pour éliminer leur légère amertume, les endives seront, en fin de cuisson, saupoudrées d’une cuillerée à soupe de sucre. Pour un aspect un peu caramélisé, opter pour du sucre cassonade.

Vin recommandé:                .    Temps:    35 mn       Nombre de personnes    4      

* Recette de famille


Commentaires
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins

Le JardinOscope, illustré de nombreuses photos, vous propose des fiches d’identité et de culture des plantes de nos jardins ou dans la nature, des reportages sur de nombreux parcs et jardins, sur mes voyages et balades naturalistes... ____________________________ Le JardinOscope© Copyright 2006-2025 Tous droits réservés ____________________________
Voir le profil de Patrick LAFORET sur le portail Canalblog

SUIVEZ-MOI
LES ALBUMS PHOTOS DU JARDINOSCOPE
Abonnez-vous au JardinOscope
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs côté Flore
Depuis la création 5 944 218