Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins
25 avril 2007

Saint-Jacques en amuse-bouches

35086961

Catégorie:   Apéritif       Difficulté:           

Saint_jacques_aperitivesIngrédients:
12 noix de Saint-Jacques
Quelques bâtons de cannèle ou gousses de vanille
huile
beurre
sel
poivre.

La recette:
 Ouvrez les coquilles Saint-Jacques, et nettoyez-les soigneusement; au besoin demandez à votre poissonnier de le faire. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Embrochez les noix de Saint-Jacques sur les bâtons de cannèle ou les gousses de vanille.

Salez et poivrez. Faites cuire les brochettes à la poêle dans un mélange de beurre et d'huile pendant 3 à 4 min au maximum.

Servez immédiatement.

Vin recommandé: apéritifs   Temps:      20 mn      Nombre de personnes  4   

* Recette recueillie dans un journal


Commentaires
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins

Le JardinOscope, illustré de nombreuses photos, vous propose des fiches d’identité et de culture des plantes de nos jardins ou dans la nature, des reportages sur de nombreux parcs et jardins, sur mes voyages et balades naturalistes... ____________________________ Le JardinOscope© Copyright 2006-2025 Tous droits réservés ____________________________
Voir le profil de Patrick LAFORET sur le portail Canalblog

SUIVEZ-MOI
LES ALBUMS PHOTOS DU JARDINOSCOPE
Abonnez-vous au JardinOscope
481 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs côté Flore
Depuis la création 5 981 963