Edgeworthia à la surprenante floraison hivernale parfumée
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Carte d'identité :
Arbuste originaire d'Asie, de la Famille des Thymeleaceae.
Port : Buissonnant jusqu'à 1,50 m en tous sens à maturité, branches ramifiées toujours par trois, avec une écorce argentée luisante au soleil.
Feuillage : Feuilles caduques, oblongues-lancéolées, vert foncé sur le dessus et vert de gris dessous.
Floraison : De février à mars, de curieuses fleurs, tubulaires, au calice blanc et au lobes vermillon, groupées en ombelles sphériques au bout des branches nues, argentées. Les fleurs perdurent 4 semaines environ et ont une senteur épicée rappelant celle du clou de girofle.
Fructification : La floraison est suivie en été de fruits secs (drupes) tout aussi étranges que les fleurs.
Rusticité : -10°C à l'abri des vents froids.
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Fiche de culture :
Utilisation : Dans une haie, en fond de massif, en isolé.
Exposition : Ensoleillée ou à mi-ombre
Sol : Terre neutre à légèrement acide, non calcaire, fraiche, bien drainée. Prévoyez un paillage de la souche en hiver, surtout les premières années qui suivent la plantation, compte tenu de sa rusticité moyenne (-10°C).
Soins : La taille n'est pas nécessaire, ôtez juste le bois mort et les branches mal orientées.
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