La Poste a émis en mai 2022 un carnet de 12 timbres-poste


« Fleurs et Douceurs »,

Un carnet plein de gourmandises qui vous mettra l’eau à la bouche.

Bloc-timbres-fleurs-et-douceurs

Dragées, bonbons, pastilles ou boules de gommes font partie de notre patrimoine culinaire, gustatif et botanique. Ces jolies fleurs et plantes ont données naissance à de délicieuses gourmandises et confiseries traditionnelles.

Ce carnet est illustré par le châtaigner et le marron glacé, le coquelicot et le bonbon coquelicot, la violette et le bonbon violette, la réglisse et son rouleau de réglisse, le cacaoyer et les carrés de chocolat, l'anis et l'anis de Flavigny, le cocotier et la boule Coco, l'acacia à gomme et les boules de gomme, la guimauve et la guimauve, la menthe et la bêtise de Cambrai ,la bergamote et la bergamote de Nancy et enfin l'amandier et la dragée.

Toutes ces spécialités suivent un processus précis de fabrication de la fleur, de la racine au bonbon avec, pour certaines, d’entre elles une cuisson au chaudron pour un résultat qui vous donnera l’eau à la bouche.

Valeur faciale : Lettre verte 20g - 1,16 €