Rudbéckie hérissée
Rudbeckia hirta

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Graines pour semis et Photo de mon amie Fatima Bouzidi

Carte d'identité :

Plante herbacée de la Famille des Asteraceae.
Tige couverte de gros poils rigides, dressés jusqu'à  80 cm de haut pour 30 cm d'encombrement.
Feuillage : Feuilles caduques, lancéolées vert-moyen, velues.
Floraison : En Juin-juillet jusqu'en septembre, inflorescences en capitules composées d'un cœur marron entouré de ligules horizontales jaunes.
Rusticité : Rustique jusqu'à -15 °C.

Fiche de culture :

Utilisation : Plante vivace cultivée en massif ou en isolée et en fleurs coupées.
Exposition : Soleil.
Sol : Terre riche, fraîche, humide mais drainante.
Densité : 6 au m²

Soins :
Coupez les fleurs fanées pour prolonger les floraisons.
Rabattez la touffe sèche en fin d'automne.

Multiplication :
Semez-les sous châssis chaud (20°C) courant mars-avril, levée de 5 à 21 jours, mais avant de semer le Rudbeckia placez vos graines dans le bac à légumes de votre réfrigérateur durant 4 semaines. Les vernaliser aura pour effet de lever la dormance de la graine et donc d’améliorer la réussite de votre semis. Dès que les plants seront manipulables, transplantez-les en godets de 7cm. Maintenez le terreau humide mais sans excès durant la croissance. Puis 15 jours avant leur mise en place définitive - courant mai - commencez à les acclimater progressivement jusqu’à une température de 15°c.