Le coin des saveurs du JardinOscope

 Catégorie     Dessert     Difficulté            

Quand c'est la saison des fruits comme les mirabelles ou les figues, c'est le moment d'en profiter pour faire de bons desserts maison avec des fruits frais : Tartes, clafoutis, crumble,... et si que la récolte est abondante, donnez-en aux amis et voisins ou congelez-en, ainsi vous pourrez prolonger le plaisir cet hiver...

Figues

Ingrédients

6 figues
30 g de beurre
3 œufs
60 g de sucre en poudre
60 g de farine
30 cl de lait
2 cuillère de miel

Clafoutis-aux-figues

Préparation

Coupez les figues en 4 et les faire revenir dans le miel chaud.
Déposez les figues au fond d'un moule beurré.
Battez les œufs en omelette, ajoutez-y le sucre et la farine.
Délayez avec le lait.
Versez la préparation sur les fruits.
Enfournez et laissez cuire pendant 35 minutes à 180°C. 

  Préparation 15 mn - Cuisson 35 mn  

* Recette de ma p'tite épouse

Plantez un figuier chez vous !

Si vous désirez planter un figuier dans votre jardin, visitez la Pépinière "Figues du Monde"
de Thierry Demarquest et sa collection de près de 500 variétés de figuiers en culture bio.
De quoi, trouver votre bonheur, même pour des régions aux hivers rigoureux !

Pépinière-Figues-du-Monde-de-Thierry-Demarquest
Site internet : https://figuesdumonde.wordpress.com

Proposez ici vos recettes de cuisine !
Elles seront publiées sur le JardinOscope