Sarcocoque
Sarcococca confusa

Sarcococca confusa
Sarcococca issu d'une bouture faite en mai 2018
Il n'y a plus qu'à attendre que ça pousse !

Logo_odorant

Carte d'identité :

Buisson compact et rhizomateux de la Famille des Buxaceae, originaire d’Asie du Sud Est, de Chine et de l’Himalaya.
Port : Dense, compact et buissonnant plus ou moins étalé.
Hauteur : De croissance lente, il atteint 1,50 m à maturité.
Étalement : 100 à 150 cm en tous sens à maturité.
Feuillage : Feuilles persistantes, vert-sombre, vernissées, lancéolées à oblongues, de 3 à 15 cm de long rappelant celle des oliviers.
Floraison : De décembre à mars petites inflorescences fines et blanches de 3 à 5 mm de long, réparties le long des tiges à l’aisselle des feuilles. Elles répandent un puissant parfum de jasmin, de muguet ou de vanille tout autour de la plante.
Fruits : En automne, la floraison est suivie par des drupes charnues et luisantes, non-comestibles rouges ou pourpres d'à peine un centimètre de diamètre qui virent au noir bleuté.

Fiche de culture :

Utilisation : En massif, en sous-bois, haies libres basses ou en couvre-sols voire en bac.
Exposition : Cet arbuste redoutant le plein soleil, réservez-lui une place à mi-ombre ou à l'ombre, même sèche.
Sol : Il n'aime pas les sols calcaire et avoir les racines dans l'eau et préfère plutôt les sols acides, frais, bien drainés. Les sols encombrés de racines d'autres arbres ne le dérangent pas.
Rusticité : Au-delà de -15°C - En régions froides, paillez le pied les premiers hivers ou en cas de froid exceptionnel.