Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins
19 septembre 2015

Gaspacho de haricots verts façon Julia de Madorre

 

Catégorie :   Entrée       Difficulté :        

Nombre de personnes  4   

Voici une idée de recette de Julia pour cuisiner vos haricots du potager.

Haricots verts

Les ingrédients :

200 g de haricots verts frais.
1 bulbe de fenouil.
1 bouillon de légumes.
4 cuillères à soupe de crème liquide.
1 cuillère à café de gros sel.
1 cuillère à café de sel fin.
1 petite poignée de feuilles de menthe et 1 de basilic.
16 glaçons.

La recette :

• Faites blanchir les haricots verts avec du gros sel.
• Lavez et détaillez le fenouil en cubes.
• Mixez le tout.
• Ajoutez du sel fin, les feuilles de menthe et les glaçons, puis mixez à nouveau.
• Répartissez la préparation dans des bols ou des verrines.
• Ajoutez une cuillère de crème et décorez avec quelques feuilles de menthe et de basilic avant de servir.

 


Commentaires
S
ah, ça me plait bien cette recette ! :-)
Répondre
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins

Le JardinOscope, illustré de nombreuses photos, vous propose des fiches d’identité et de culture des plantes de nos jardins ou dans la nature, des reportages sur de nombreux parcs et jardins, sur mes voyages et balades naturalistes... ____________________________ Le JardinOscope© Copyright 2006--2024 Tous droits réservés ____________________________
Voir le profil de Patrick L sur le portail Canalblog

Suivez-moi
LES ALBUMS PHOTOS DU JARDINOSCOPE
Abonnez-vous au JardinoscOpe
509 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 5 862 832