Soupe de tomate, pastèque et thym citronné
Catégorie : Entrée Difficulté :
Temps: 10 mn + 2 h de réfrigération Nombre de personnes 4
Quand il fait chaud en été, rien de mieux qu'une soupe froide,
c'est rafraichissant !
300 g de chair de pastèque épépinée.
2 tomates rouges ou jaunes.
4 tomates cerises.
1 petit fromage de chèvre frais.
1 cuillère à ssoupe de thym citronné.
Sel et poivre du moulin.
• Avec l'aide d'un robot, mixez la chair de la pastèque avec celle des tomates en ajoutant une pincée de sel.
• Versez cette préparation des 4 bols.
• Coupez le fromage de chèvre en dés et les tomates cerises en deux.
• Ajoutez dans chaque bol le chèvre, les tomates cerises, une pincée de thym citronné et du poivre.
• Mettez les 4 bols de soupe au réfrigérateur avant de déguster.
Recette de Grand-mère
Qui ne connaît pas les tomates au moins pour en avoir mangées crues ou cuites ! Crues : coupées en tranches, à la croque au sel, en salade, farcies de thon ou d'œufs durs, confites, en jus de fruit, en apéritif,...
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