Le coin des saveurs du JardinOscope

Catégorie :   Entrée       Difficulté :        

Temps:  10 mn + 2 h de réfrigération     Nombre de personnes  4   

Quand il fait chaud en été, rien de mieux qu'une soupe froide,
c'est rafraichissant !

Tomates-du-jardin

Ingrédients :

300 g de chair de pastèque épépinée.
2 tomates rouges ou jaunes.
4 tomates cerises.
1 petit fromage de chèvre frais.
1 cuillère à ssoupe de thym citronné.
Sel et poivre du moulin.

La recette :

• Avec l'aide d'un robot, mixez la chair de la pastèque avec celle des tomates en ajoutant une pincée de sel.
• Versez cette préparation des 4 bols.

• Coupez le fromage de chèvre en dés et les tomates cerises en deux.
• Ajoutez dans chaque bol le chèvre, les tomates cerises, une pincée de thym citronné et du poivre.

• Mettez les 4 bols de soupe au réfrigérateur avant de déguster.

Recette de Grand-mère

Lire aussi

Comment réussir la culture de vos tomates ?
Qui ne connaît pas les tomates au moins pour en avoir mangées crues ou cuites ! Crues : coupées en tranches, à la croque au sel, en salade, farcies de thon ou d'œufs durs, confites, en jus de fruit, en apéritif,...
http://jardinoscopeprat.canalblog.com