Le coin des saveurs du JardinOscope

Catégorie:   Volaille       Difficulté:        

Pour un repas de fête facile à faire et surtout rapide à préparer
pour ne pas passer tout son temps en cuisine pendant que les autres s'amusent,
mais c'est un plat qui sort quand même de l'ordinaire.

Ingrédients :  Pour 2 personnes
2 pigeonneaux
2 gousses d'ail
1 échalote
2 brins de thym et de romarin frais
Sel, poivre du moulin.
2 noix de beurre

Recette-Pigeonneaux

La recette :  Préparation 10 mn - Cuisson 30 à 45 mn  
• Videz et nettoyez les pigeonneaux
• Coupez-les en deux à la cisaille.
• Mélangez le beurre fondu, l'ail écrasé et l'échalote ciselée et badigeonnez-en les demi-pigeonneaux.
• Déposez-les sur les brins de thym et de romarin dans un plat allant au four.
• Enfournez-les dans un four préchauffé et laissez cuire à 220°C (thermostat 7-8) pendant 30 à 45 minutes selon la grosseur des pigeonneaux.
• Arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson.
• A mi-cuisson, ajoutez un demi-verre de fond de volaille et tournez les moitiés de pigeonneaux.

Accompagnés de pommes de terre sautées, de chou-fleur et/ou de petits pois,...
Ces pigeonneaux sont un régal !