Le coin des saveurs du JardinOscope

Catégorie :   Entrée       Difficulté :        

Il n'y a pas plus simple pour profiter pleinement des saveurs venues directement du potager
avec une cuisson eau-vapeur qui conserve toutes les vitamines et minéraux des légumes !

Soupe-de-légumesIngrédients :(Environ 1 kg de légumes)
3 poireaux.
4 Carottes.
2 Pommes de terre.
1 Oignon.
1 Navet ou 1 rutabaga
1 branche de céléri.
1,5 litres d'eau
Sel
et poivre du moulin.
Une c.à.s d'huile d'olive.
Crème fraiche 10% MG (facultatif).


La recette :

• Lavez, épluchez puis coupez les légumes.
• Dans le fond de votre cocotte minute faites revenir l'oignon émincédans un peu d'huile d'olive.
• Ajoutez tous les autres légumes grossièrement coupés et faites les revenir quelques minutes.
• Versez 1,5 litres d'eau pour un potage assez épais (un peu plus si vous l'aimez plus liquide).
• Salez, poivrez.
• Fermez la cocotte et laissez cuire à feu vif jusqu'au sifflement de la soupape, puis faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.
• Mixez la préparation en rectifiant éventuellement l'assaisonnement.

Facultatif :
• Ajoutez un peu de crème fraîche au moment de servir.

Variante :
• Vous pouvez taillez vos légumes en dés réguliers de 1 cm de côté et servir tel quel sans les mixer pour mieux en apprécier les différentes saveurs.

Temps:   Préparation 15 mn - Cuisson 20 mn      Nombre de personnes    4 à 6