Lotte au riesling à ma façon...
Catégorie: Poisson Difficulté:
Un plat simple et rapide à faire dérivé de la recette à l'américaine
allégée, sans concentré de tomates et sans crème fraîche et "alsaciennisée" avec le Riesling
Ingrédients:
500 g de lotte coupé en morceaux.
3 tomates fraîches.
600 g de carottes.
1 oignon.
2 échalotes.
2 gousses d'ail.
1 branche de persil.
1 bouquet garni.
1 pincée de piment de Cayenne.
2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
1 petit verre de Cognac ou d'Armagnac.
2 verres de vin blanc Riesling.
Un peu de farine.
1 pincée de sel (facultatif) et du poivre.
La recette :
• Farinez le poisson et faites le dorer dans l'huile chaude, à feu vif
• Ajoutez les échalotes, l'oignon, l'ail et le persil hachés puis laissez colorer légèrement.
• Salez et poivrez
• Flambez au Cognac ou à l'Armagnac.
• Ajoutez le vin blanc chaud, le bouquet garni, le piment de Cayenne
• Et enfin, ajoutez les tomates pelées et les carottes coupées en rondelles.
• Fermez la cocotte. Dès le premier jet de vapeur net, baissez le feu et laissez cuire 15 minutes.
• Ouvrez (hors du feu, vapeur évacuée), enlevez le bouquet garni, retirez et égouttez les carottes et les morceaux de lotte à réserver au chaud.
• Passez la sauce et nappez-en le poisson.
Il n'y a plus qu'à servir et savourer... Bon appétit !
Boisson recommandé: Vin blanc Riesling . Temps: 30 mn Nombre de personnes 4
* Recette de famillel
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