Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins
5 janvier 2012

La Fondue comtoise

35086961

Catégorie :   Recette du terroir       Difficulté :        

 Voila un menu d'hiver convivial, à partager entre amis.
En plus, personne ne reste bloqué en cuisine pendant que les autres s'amusent !

Ingrédients : Pour 4 personnes
400 g de comté
400 g d'emmental
10 g de fécule
5 cl de kirsch
50 cl de vin blanc sec du Jura
1 gousse d'ail
Poivre
Noix de muscade
Pain de campagne coupé en dés.

La recette : Temps:   Préparation 25 mn  
• Epluchez l'ail et frottez-en les parois internes du poêlon à fondue.
• Coupez les fromages en fines lamelles.
• Mélangez la fécule et le kirsch.
• Versez le vin dans le poêlon et faites chauffer à feu doux;
• Quand il commence à mousser, ajoutez le fromage et remuez sans arrêt avec une spatule.
• Quand le fromage est fondu, ajoutez le kirsch, le poivre et une pincée de noix de muscade, puis mélangez.
• Posez le poêlon à fondue sur son réchaud au milieu de la table, réglé sur feu doux.

Les convives n'ont plus qu'à y tremper leurs morceaux de pains

et se régaler !

Elle est pas belle la vie !


Commentaires
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins

Le JardinOscope, illustré de nombreuses photos, vous propose des fiches d’identité et de culture des plantes de nos jardins ou dans la nature, des reportages sur de nombreux parcs et jardins, sur mes voyages et balades naturalistes... ____________________________ Le JardinOscope© Copyright 2006--2024 Tous droits réservés ____________________________
Voir le profil de Patrick L sur le portail Canalblog

Suivez-moi
LES ALBUMS PHOTOS DU JARDINOSCOPE
Abonnez-vous au JardinoscOpe
509 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 5 862 832