La Fondue comtoise
Catégorie : Recette du terroir Difficulté :
Voila un menu d'hiver convivial, à partager entre amis.
En plus, personne ne reste bloqué en cuisine pendant que les autres s'amusent !
Ingrédients : Pour 4 personnes
400 g de comté
400 g d'emmental
10 g de fécule
5 cl de kirsch
50 cl de vin blanc sec du Jura
1 gousse d'ail
Poivre
Noix de muscade
Pain de campagne coupé en dés.
La recette : Temps: Préparation 25 mn
• Epluchez l'ail et frottez-en les parois internes du poêlon à fondue.
• Coupez les fromages en fines lamelles.
• Mélangez la fécule et le kirsch.
• Versez le vin dans le poêlon et faites chauffer à feu doux;
• Quand il commence à mousser, ajoutez le fromage et remuez sans arrêt avec une spatule.
• Quand le fromage est fondu, ajoutez le kirsch, le poivre et une pincée de noix de muscade, puis mélangez.
• Posez le poêlon à fondue sur son réchaud au milieu de la table, réglé sur feu doux.
Les convives n'ont plus qu'à y tremper leurs morceaux de pains
et se régaler !
Elle est pas belle la vie !