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Catégorie :   Viande       Difficulté :        

Dans cette recette, le veau, riche en protéines et en vitamines B, est cuisiné, sans apport supplémentaire de matière grasse, avec des champignons de Paris.

Grenadins-de-veauxIngrédients:
4 grenadins de veau de 120 g chacun.
250 g de champignons de Paris.
6 échalotes (120 g).
1 citron.
2 branches de persil.
sel et poivre du moulin.

Pour la marinade :
2 cuilléres à soupe de moutarde à l'ancienne.
70 g de concentré de tomates.
10 à 15 graines de coriandre.

20 cl de vin blanc.

Granadins-de-veau-à-la-moutardeLa recette:
La veille : Faites marinez les grenadins pendant une nuit.
• Mélangez dans une terrine le vin blanc, la moutarde, le concentré de tomate et les graines de coriandre.
• Mettez les 6 grenadins à mariner, retournez de temps en temps.

Le jour même :
• Lavez les champignons de Paris, émincez-les et arrosez-les de jus de citron (ou de vinaigre).
• Épluchez et mixez les échalotes avec le persil.
• Dans un faitout, mélangez les 'échalotes et le persil mixés avec les champignons, salez, poivrez.
• Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.
• Ajoutez les grenadins et 3 ou 4 cuillères à soupe de marinade.
• Couvrez et laissez mijoter doucement 30 à 40 minutes.
• Dressez les grenadins sur les assiettes, gardez-les au chaud le temps de faires réduire la sauce de moitié.
• Servez-les de préférence avec des haricots verts persillés.

Temps:   préparation 10 mn + cuisson 30 à 40 mn      Nombre de personnes    4