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Catégorie :   Viande       Difficulté :        

Osso-bucoIngrédients:
4 jarrets de veau (1kg pour 4 personnes).
50 g de beurre
1 verre de vin blanc sec (riesling)
300 g de carottes coupées en rondelles
1 bouquet garni (1 branche de persil, 1 branche de thym et 1 feuille de laurier).
2 gousses d'ail.
1 zeste râpé d'orange.
250 g de tomates fraîches pelées.

La recette:
• Faites dorer la viande dans le beurre chaud au fond de la cocotte.
• Ajoutez le vin blanc préalablement chauffé mais évitez d'arroser directement la viande ce qui la durcirait.
• Ajoutez les carottes, les tomates, le bouquet garni, l'ail et le zeste d'orange.
• Salez et poivrez.
• Fermez la cocotte, au premier jet de vapeur baissez la flamme et laissez cuire 20 minutes.
• Servez avec du riz ou des pâtes.
• Vous pouvez aussi saupoudrer le plat de gruyère râpé ou de parmesan et le passer quelques minutes au four.

Vin recommandé:  Médoc      Temps:   30 à 40 mn       Nombre de personnes    4    

* Recette de famille

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Recette proposée par mon amie Isa-Marie Grujard

Osso Buco Sauce à la Moutarde et au Curcuma
La viande est tendre, la sauce est onctueuse et très parfumée... C'est un plat qui se débrouille tout seul et qu'on laisse mijoter à feu doux longuement pour un régal absolu ensuite... Pour quatre il faut : Un kilo d'Osso Buco (jarret de veau) 8 carottes...
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