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Catégorie:   Entrée       Difficulté:        

Bouillon-de-chataignes-à-la-muscadeIngrédients:

700 gr de châtaignes fraîches (ou sous vide).
1 Échalote
1 Noix de beurre
1 litre de bouillon clair de volaille
1/2 noix de muscade

La recette:

  • Épluchez les châtaignes : Incisez la peau assez profondément pour atteindre la seconde peau, puis ébouillantez les châtaignes pendant 10 mn. Sortez et épluchez les châtaignes une à une.

Astuce : Une cuillerée d'huile dans l'eau assoupli l'écorce et facilite l'épluchage.

• Faites suer l'échalote épluchée et ciselée dans le beurre, ajoutez les châtaignes épluchées et faites les dorer (gardez 2 châtaignes de côté).

• Versez dessus le bouillon de volaille avec la demi muscade râpée, salez, poivrez et laissez cuire 10 mn.

• Servez le bouillon de châtaignes et décorez en râpant au dessus les châtaignes réservées.

Vin recommandé: ........    Temps:    30 mn        Nombre de personnes    4   

* Recette ramenée de Corse

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