Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins
24 octobre 2010

Bouillon de châtaignes à la muscade

Le coin des saveurs du JardinOscope

 

Catégorie:   Entrée       Difficulté:        

Bouillon-de-chataignes-à-la-muscadeIngrédients:

700 gr de châtaignes fraîches (ou sous vide).
1 Échalote
1 Noix de beurre
1 litre de bouillon clair de volaille
1/2 noix de muscade

La recette:

  • Épluchez les châtaignes : Incisez la peau assez profondément pour atteindre la seconde peau, puis ébouillantez les châtaignes pendant 10 mn. Sortez et épluchez les châtaignes une à une.

Astuce : Une cuillerée d'huile dans l'eau assoupli l'écorce et facilite l'épluchage.

• Faites suer l'échalote épluchée et ciselée dans le beurre, ajoutez les châtaignes épluchées et faites les dorer (gardez 2 châtaignes de côté).

• Versez dessus le bouillon de volaille avec la demi muscade râpée, salez, poivrez et laissez cuire 10 mn.

• Servez le bouillon de châtaignes et décorez en râpant au dessus les châtaignes réservées.

Vin recommandé: ........    Temps:    30 mn        Nombre de personnes    4   

* Recette ramenée de Corse

Proposez ici vos recettes de cuisine !
Elles seront publiées sur le JardinOscope


Commentaires
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins

Le JardinOscope, illustré de nombreuses photos, vous propose des fiches d’identité et de culture des plantes de nos jardins ou dans la nature, des reportages sur de nombreux parcs et jardins, sur mes voyages et balades naturalistes... ____________________________ Le JardinOscope© Copyright 2006--2024 Tous droits réservés ____________________________
Voir le profil de Patrick L sur le portail Canalblog

Suivez-moi
LES ALBUMS PHOTOS DU JARDINOSCOPE
Abonnez-vous au JardinoscOpe
509 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 5 862 466