Bouillon de châtaignes à la muscade
Catégorie: Entrée Difficulté:
700 gr de châtaignes fraîches (ou sous vide).
1 Échalote
1 Noix de beurre
1 litre de bouillon clair de volaille
1/2 noix de muscade
La recette:
• Épluchez les châtaignes : Incisez la peau assez profondément pour atteindre la seconde peau, puis ébouillantez les châtaignes pendant 10 mn. Sortez et épluchez les châtaignes une à une.
Astuce : Une cuillerée d'huile dans l'eau assoupli l'écorce et facilite l'épluchage.
• Faites suer l'échalote épluchée et ciselée dans le beurre, ajoutez les châtaignes épluchées et faites les dorer (gardez 2 châtaignes de côté).
• Versez dessus le bouillon de volaille avec la demi muscade râpée, salez, poivrez et laissez cuire 10 mn.
• Servez le bouillon de châtaignes et décorez en râpant au dessus les châtaignes réservées.
Vin recommandé: ........ Temps: 30 mn Nombre de personnes 4
* Recette ramenée de Corse
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