Confiture de cynorhodons
Catégorie: Dessert Difficulté:
Avant les jours de gels importants, récoltez les fruits de rosiers Rosa canina ou de l'églantier (les cynorhodons, 20 fois plus riches en vitamine C que les agrumes) qu’on trouve partout dans la campagne quand ils commencent à être mous.
Ingrédients:
2 kg de fruits de Rosa canina
800 g de sucre.
La recette:
• Retirez les graines et le "gratte-cul" également appelé "poils à gratter".
• Faites bouillir pendant 10 mn.
• Passez au tamis à coulis ou à confiture avec une boule de bois.
• Pour 1 kg de purée, ajoutez 800 gr de sucre.
• Faites cuire assez peu de temps...
...et ensuite régalez vous ! Une cuillerée à café au petit-déj' est un excellent remède contre les petits maux de l'hiver !
Vin recommandé: . Temps: 20 mn hors cueillette Nombre de personnes
➤ Proposez ici vos recettes de cuisine !
Elles seront publiées sur le JardinOscope