Comestible_NONClavaire à pyxides 
Clavaria pyxidata

Clavaria_pyxidata

Carte d'identité:
Champignons de la famille des Clavariaceae.
Carpophores: Les ramifications dichotomiques de 4 à 7 cm forment un buisson évasé de la base au sommet de 6 à 15 cm de haut. Chaque ramification rétrécie à la base comme un entonnoir, s'enfle, s'évase jusqu'au sommet où nait une nouvelle ramification terminée par une couronne à aiguillons. La couleur jaunâtre pâle devient ochracée, puis brune avec l'âge.
Pied: Court et grêle de la même teinte que les ramifications du clavaire.

Clavaire_a_pyxides

Chair, odeur: Blanche, sans odeur notable, de goût poivré
Habitat: Cette clavaire lignicole, assez rare, se rencontre isolément, de juillet jusqu'à la fin de l'automne, sur les troncs ou les grosses branches de feuillus tombées au sol dont la dégradation est particulièrement avancée. Elle est encore plus rare sur le bois des conifères.
Comestibilité: Non comestible.
Confusions possibles: Ne peut être confondue sauf avec la Clavaire couronnée (Clavulinopsis coronata) plus petite et plus pâle.

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