Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins
24 février 2008

Pommes au four et liqueur de framboise

35086961

Catégorie:   Dessert       Difficulté:           

Ingrédients:
4 pommes reinettes (de préférence 'Reine des Reinettes'ou 'Reinette Baumann').
1 Jus de citron
Beurre salé
Cassonade
Liqueur de framboise

La recette:
Épluchez quatre pommes reinettes.
Évidez-les et citronnez-les pour qu'elles ne s'oxydent pas.
Placez-les dans un plat allant au four, et nappez-les de beurre salé.
Remplissez le trou central avec de la cassonade.
Faites cuire environ 20 minutes à 170 °C, arrosez en cours de cuisson. Les pommes doivent être légèrement dorées.
Servez tiède et nappez d'une ou deux cuillers à soupe de liqueur de framboises.

Vin recommandé:                .    Temps:    30 mn       Nombre de personnes    4    

* Recette découpée dans un journal


Commentaires
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins

Le JardinOscope, illustré de nombreuses photos, vous propose des fiches d’identité et de culture des plantes de nos jardins ou dans la nature, des reportages sur de nombreux parcs et jardins, sur mes voyages et balades naturalistes... ____________________________ Le JardinOscope© Copyright 2006--2024 Tous droits réservés ____________________________
Voir le profil de Patrick L sur le portail Canalblog

Suivez-moi
LES ALBUMS PHOTOS DU JARDINOSCOPE
Abonnez-vous au JardinoscOpe
509 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 5 862 832