Le coin des saveurs du JardinOscope

Catégorie:   Dessert       Difficulté:           

Souvent en pâtisserie, on n'utilise plus de jaunes d'œufs que les blancs.... pourquoi alors ne pas les congeler et les garder jusqu'à ce qu'on en ait assez pour faire des meringues ?

Ingrédients :
Blancs d'œufs
Sucre

 La recette :
Pesez la quantité de blanc que vous avez et prenez le double du poids en sucre (par exemple, pour 100gr de blancs d'œufs, 200gr de sucre).

Meringues 1   Meringues 2

• Au batteur montez les blancs en neige.

• incorporez petit à petit le sucre,.... Ci-dessous, voilà ce que ça donne au bout de 5 minutes.

Meringues 3 

• Remplissez votre poche à douille et sur une toile patissière de cuisson posez votre doigt puis faites des tortillons avec la meringue.

Meringue 4  Meringue 5

Meringues 6

Enfournez à la température la plus basse de votre four, laissez la porte de celui-ci légèrement entre ouverte et laissez-les ainsi pendant 3 à 4h suivant comment vous les aimez.

Attention : La meringue ne doit pas cuire mais sécher !

* Recette de famille