Le coin des saveurs du JardinOscope

Catégorie:   Légume       Difficulté:           

Endives_brais_esIngrédients:
4 belles endives
20 g de bouillon de poule
30 g de beurre
1 oignon
Sel & poivre
Sucre en poudre

La recette:
Chauffer le four à 180°C (Th 5-6)
Ôter les feuilles extérieures et la base des endives, puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Peler et hacher grossièrement l’oignon
Dans une poêle ou une cocotte, faire revenir avec le beurre les lamelles d’oignon à feu doux en les laissant juste blondir.
Ajouter les endives et les laisser dorer des deux cotés.
Saler et poivrer.
Placer les endives juste saisies et les oignons dans un plat à gratin. Ajouter le bouillon de poule et glisser le plat au four.
Cuire pendant 30 mn, jusqu’à ce que les endives soient légèrement grillées.
Pour éliminer leur légère amertume, les endives seront, en fin de cuisson, saupoudrées d’une cuillerée à soupe de sucre. Pour un aspect un peu caramélisé, opter pour du sucre cassonade.

Vin recommandé:                .    Temps:    35 mn       Nombre de personnes    4      

* Recette de famille