Un cosmos à l'odeur surprenante de cacao
Cosmos 'chocolat'
Cosmos atrosanguineus
Carte d'identité:
Vivace rustique sous climat doux de la famille des astéracées.
Hauteur: 50 cm
Feuillage: Vert
Floraison: De juillet à octobre, fleurs simples comme un cosmos aux pétales velours-prune à l'odeur de cacao.
Fiche de culture:
Plantation: Cosmos atrosanguineus s'accommode de tous les sols avec une préférence pour une terre argilo-calcaire mais perméable, pas trop lourde.
Exposition: Soleil, mi-ombre.
Utilisation: Massif, pot, rocaille.
Espacement: 30 cm
Soins: Supprimez les fleurs fanées et arrosez si nécessaire.
Apportez de l'engrais pour plantes à fleurs tous les 8 à 10 jours en particulier s'ils sont en bac ou en pot.
S'ils sont cultivés en bac ou en pot, vous pouvez les hiverner dans une véranda par exemple.
S'ils sont en pleine terre en massif, cultivez-les comme des dahlias, c'est à dire en rentrant la souche tubéreuse à l'abri de l'hiver dans de la tourbe.
Souche tubéreuse à hiverner comme celle du dahlia
Multiplication: Par division de la souche ou par semis en avril / mai, dans des petits godets rempli d'un mélange composé d'une part de sable et de 2 parts de terre enrichie avec de l'engrais. Quand les plantes auront développé 3 à 5 feuilles repiquez-les au jardin. Plus tard, éclaircissez les pieds pour n'en garder qu'un tous les 30 cm. Pincer les tiges pour les inciter à se ramifier.