Sandre rôti sur fondue de mâche
Catégorie: Poisson Difficulté:
Ingrédients:
4 Filets de sandre levés par le poissonnier
250 g de mâche nantaise
120 g de beurre demi-sel
1 Cuillerée à soupe de crème fraiche liquide
2 tomates
1/2 litre de fumet de poisson
Sel
Poivre
La recette:
• Cuire les filets de sandre dans une poêle anti-adhésive bien chaude, trois minutes de chaque côté, en commençant par le côté peau. Puis réserver.
• Dans une autre poêle, mettre à fondre 20 g de beurre demi-sel puis faire tomber la mâche préalablement lavée. La faire sauter dans la poêle et l'éloigner aussitôt du feu. Salez et de poivrez. Réserver.
• Une sauce au beurre monté accompagne l'ensemble. Pour cela, faire réduire "à glace" le fumet de poisson, ajouter une cuillère à soupe de crème liquide et 100 g de beurre salé. Monter au beurre, puis ajouter les tomates épépinées et coupées en dés.
Au moment de servir, poser la fondue de mâche au fond de l'assiette, le sandre, puis le beurre monté à la tomate.
Vin recommandé: Riesling Temps: 20 mn Nombre de personnes 4
* Recette découpée dans un journal