Pennes aux poivrons et rougets
Catégorie: Poisson Difficulté:
Ingrédients:
300 g de pennes
8 filets de rougets
1 poivron rouge
1 poivron jaune
3 gousses d’ail
4 brins de basilic (les feuilles)
1/2 orange
300 g de pulpe de tomate en boite
5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
piment de Cayenne
Sel
Poivre
La recette:
Les poivrons : Emincez-les finement. Cuisez-les sans les laisser roussir 10 mn dans 3 cuil. à soupe d'huile d'olive avec les gousses d'ail pelées et émincées. Ajoutez la tomate, le zeste râpé de l'orange, 3 pincées de piment. Laissez mijoter sur feux doux 15 mn.
Les pâtes : Dans le même temps, cuisez les pennes, le temps indiqué sur le paquet (10 à 12 mn).
Egouttez-les, mélangez-les aux légumes.
Les rougets : Chauffez le reste d'huile, salez et poivrez les rougets, saisissez-les côté chair 2 mn. Ajoutez le jus de la demi-orange.
Mélangez délicatement aux pennes la sauce aux poivrons, les filets de rougets et le basilic ciselé.
Conseils
• Égouttez les pennes 1 mn avant le temps indiqué, car elles vont cuire encore avec les légumes.
• Accompagnez-les de parmesan râpé.
• Les filets de rougets vendus en barquette, frais ou surgelés, sont pratiques et économiques.
Vin recommandé: Côte de Provence Temps: 30 + 30 mn Nombre de personnes 4
* Recette recueillie dans un journal