Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins
12 avril 2007

Feuilles d’endives en amuse-bouches

35086961

Catégorie:   Amuse-bouches       Difficulté:           

Endives_aperitivesIngrédients:
4 ou 5 endives (rouges de préférence)
2 tranches de saumon fumé
150 g de roquefort
1 citron
cerneaux de noix
ciboulette.

La recette:
  • Rincez et essuyez les endives. Retirez le petit cône dur du milieu et détachez les feuilles une par une. Ciselez la ciboulette.
• Ecrasez le roquefort, puis coupez les tranches de saumon en fines lamelles.
• Garnissez les feuilles d'endives de saumon ou de roquefort.
• Décorez celles au roquefort avec la ciboulette et les noix. Versez un filet de citron sur celles au saumon.
• Disposez ces amuse-bouches sur un plat de service joliment décoré à votre guise: céleri, rondelles d'orange...

Réservez au frais en attendant de servir avec l'apéritif.

Vin recommandé: apéritifs   Temps:      20 mn      Nombre de personnes  4   

* Recette recueillie dans un journal


Commentaires
D
mandez,bougez,evitez etc.......
Répondre
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins

Le JardinOscope, illustré de nombreuses photos, vous propose des fiches d’identité et de culture des plantes de nos jardins ou dans la nature, des reportages sur de nombreux parcs et jardins, sur mes voyages et balades naturalistes... ____________________________ Le JardinOscope© Copyright 2006--2024 Tous droits réservés ____________________________
Voir le profil de Patrick L sur le portail Canalblog

Suivez-moi
LES ALBUMS PHOTOS DU JARDINOSCOPE
Abonnez-vous au JardinoscOpe
507 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 5 865 001