Feuilles d’endives en amuse-bouches
Catégorie: Amuse-bouches Difficulté:
Ingrédients:
4 ou 5 endives (rouges de préférence)
2 tranches de saumon fumé
150 g de roquefort
1 citron
cerneaux de noix
ciboulette.
La recette:
• Rincez et essuyez les endives. Retirez le petit cône dur du milieu et détachez les feuilles une par une. Ciselez la ciboulette.
• Ecrasez le roquefort, puis coupez les tranches de saumon en fines lamelles.
• Garnissez les feuilles d'endives de saumon ou de roquefort.
• Décorez celles au roquefort avec la ciboulette et les noix. Versez un filet de citron sur celles au saumon.
• Disposez ces amuse-bouches sur un plat de service joliment décoré à votre guise: céleri, rondelles d'orange...
Réservez au frais en attendant de servir avec l'apéritif.
Vin recommandé: apéritifs Temps: 20 mn Nombre de personnes 4
* Recette recueillie dans un journal