Fondant à la châtaigne
Catégorie: Dessert Difficulté:
Ingrédients:
1 œuf entier
1/4 de sachet de levure
1 verre à moutarde de farine de châtaigne
1 verre à moutarde de lait
1 verre à moutarde de sucre en poudre
1 verre à moutarde d'huile de tournesol
Quelques châtaignes cuites à l'eau pour la décoration.
La recette:
Dans une terrine, mélangez la farine de châtaigne et la levure, puis le sucre en poudre. Ajoutez ensuite l'œuf, le lait puis le verre d'huile. Remuez énergiquement la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
• Préchauffez le four à 260 °C. Beurrez des petits moules ou un grand plat rectangulaire et versez-y le mélange sans dépasser les deux tiers de la hauteur du moule. Émiettez quelques châtaignes à la surface.
• Enfournez pendant 15 à 20 minutes. La croûte du gâteau doit être craquelée et son cœur fondant, sans pour autant coller à la pointe du couteau.
Vin recommandé: . Temps: 40 mn Nombre de personnes 4 à 6
* Recette découpée dans un journal