Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins
24 septembre 2006

Fondant à la châtaigne

35086961

Catégorie:   Dessert       Difficulté:           

Gateau_a_la_chataigneIngrédients:

1 œuf entier
1/4 de sachet de levure
1 verre à moutarde de farine de châtaigne
1 verre à moutarde de lait
1 verre à moutarde de sucre en poudre
1 verre à moutarde d'huile de tournesol
Quelques châtaignes cuites à l'eau pour la décoration.

La recette:
Dans une terrine, mélangez la farine de châtaigne et la levure, puis le sucre en poudre. Ajoutez ensuite l'œuf, le lait puis le verre d'huile. Remuez énergiquement la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.

• Préchauffez le four à 260 °C. Beurrez des petits moules ou un grand plat rectangulaire et versez-y le mélange sans dépasser les deux tiers de la hauteur du moule. Émiettez quelques châtaignes à la surface.

• Enfournez pendant 15 à 20 minutes. La croûte du gâteau doit être craquelée et son cœur fondant, sans pour autant coller à la pointe du couteau.

Vin recommandé:                .    Temps:    40 mn       Nombre de personnes    4 à 6    

* Recette découpée dans un journal


Commentaires
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins
Le JardinOscope, toute la flore et la faune de nos parcs et jardins

Le JardinOscope, illustré de nombreuses photos, vous propose des fiches d’identité et de culture des plantes de nos jardins ou dans la nature, des reportages sur de nombreux parcs et jardins, sur mes voyages et balades naturalistes... ____________________________ Le JardinOscope© Copyright 2006--2024 Tous droits réservés ____________________________
Voir le profil de Patrick L sur le portail Canalblog

Suivez-moi
LES ALBUMS PHOTOS DU JARDINOSCOPE
Abonnez-vous au JardinoscOpe
507 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 5 865 001